г. Алматы, ул. Тимирязева, 111А

Лечение крапивницы в домашних условиях

9 сентября 2019

Народное лечение крапивницы

Крапивница – это серьезное заболевание, которое зачастую имеет аллергический характер возникновения. Лечить его надо строго после диагностики в клинике и в индивидуальном порядке.

Лечение крапивницы народными средствами

При появлении сыпи на щеках или других участках тела некоторые не спешат за квалифицированной помощью в клиники. Ведь, подумаешь, ерунда, у соседки тети Маши такое же было, так она народными средствами всю сыпь вывела. Такие пациенты рискуют получить осложнения – вплоть до ринита, удушья, астмы и летального исхода. Ведь тете Маше на самом деле просто повезло, что она примочками и отварами вылечила свою сыпь. Видимо, это вовсе и не крапивница была, а более легкое заболевание.

И чтобы определить этиологию и патогенез вашей болезни, нужна диагностика, которая подтвердит, что да – у вас такой же диагноз, как у соседки, и вы можете теми же средствами вылечить сыпь. Но если после обследования выяснится, что у вас крапивница аллергического характера, то и лечение понадобится абсолютно другое.

Именно от выявления основного аллергена будет зависеть успешность и эффективность лечения. Первое, что сделает врач – исключит аллерген из питания – если он попадает в организм с пищей, или даст рекомендации по смене работы – если аллерген витает в воздухе и связан с экологией производства, где вы трудитесь. Затем будет назначен целый комплекс лечебных процедур, среди которых могут быть и народные средства в виде:

Ванночек;

Примочек;

Компрессов;

в виде мазей.

Народное лечение крапивницы – это один из методов комплексного лечения заболевания, в комплекс также могут входить:

  1. Медикаменты;
  2. Физиолечение;
  3. Диета;
  4. Гомеопатия;
  5. Хирургия;
  6. Народные средства.

Лечение крапивницы народными средствами может быть назначено лишь на ранних стадиях развития болезни. Тогда отвары, настои и настойки могут являться моно-терапией и применяться без таблеток, мазей, гелей и пр. Но это случается крайне редко. Обычно народные методы просто входят в общий курс лечения.

Лечение крапивницы у детей народными средствами

После диагностирования у детей этого вида заболевания врач пытается назначить лечение, которое в меньшей степени будет разрушительно действовать на органы и ткани ребенка. Так гормональное лечение назначается детям в исключительных случаях, когда болезнь развилась до переделенной высокой стадии. Ведь гормоны вредны для других тканей и органов. То же самое с антибиотиками, которые пагубно влияют на печень, поджелудочную железу и другие системы и органы.

Поэтому если можно при эффективном лечении обойтись без сильнодействующих препаратов, то лечение крапивницы у детей народными средствами - оптимальный вариант. В зависимости от стадии болезни и основного аллергена при лечении крапивницы у детей врач также учтет:

  • Особенности физиологии ребенка;
  • Его непереносимость препаратов и элементов;
  • Наследственность;
  • Возраст ребенка и пр.

Только после этого подберет нужный курс народных средств. Это могут быть отвары и настои из лекарственных трав:

  • Ромашки;
  • Череды;
  • Подорожника;
  • Шалфея;
  • Алоэ;
  • Иван-чая;
  • Мать-и- мачехи;
  • И так далее.

Врач может посоветовать принимать отвары и фито-чаи внутрь, также может рекомендовать наружное применение тех же отваров и настоев. О виде растения и дозировке он расскажет все подробно – в соответствии с индивидуальными показаниями.

Но самостоятельно назначать травы и пить их нельзя – ведь вы не знаете, какая реакция может быть у вашего ребенка на тот или иной отвар. Это определить под силу только в клинических условиях после диагностики малыша.

Лечение крапивницы в домашних условиях

Некоторые пациенты путают лечение крапивницы в домашних условиях и самолечение. Это две разные формы. Если первый вид – это назначенный курс врачом, который он рекомендовал проходить дома. То второе – это вред себе и изобретение без диагностики процедур, которые, как правило, лишь обостряют заболевание и вызывают осложнения.

Поэтому при прохождении лечения крапивницы как взрослым, так и детям врач порекомендует продолжить лечебный курс дома – с определенным перечнем препаратов, их дозировкой, методов народной медицины и других, которые посчитает нужным. Соблюдая все рекомендации врача, можно избавиться от крапивницы и вновь обрести прекрасный здоровый вид кожи.

Поэтому только профессионал вылечит вас или вашего ребенка от этой болезни. Не затягивайте с обращением, если заметили пятна на коже – никакого самолечения. Приходите в центр «Аллергомед» - мы лечим крапивницу уже не один десяток лет. Наши пациенты эффективно и безболезненно избавляются от этого заболевания. Важное условие излечения – соблюдать все советы врача – и даже по отношению к казалось бы безобидной народной медицине.


Вернуться на уровень выше