г. Алматы, ул. Тимирязева, 111А

Аллергия на сладкое: симптомы и лечение

26 ноября 2018
Самым жутким кошмаром "сладкоежек" является аллергия на сладкое.
 
Необходимость отказываться от мороженого, шоколада или любимого тортика кажется просто невыносимой, однако неприятные симптомы аллергической реакции вынуждают человека убрать из рациона все любимые лакомства. А ведь опасность этого заболевания больше, чем кажется на первый взгляд. Без сладостей человеческий мозг начинает ощущать недостаток глюкозы, что оборачивается снижением умственной активности, ухудшением настроения, головными болями, стрессом и депрессией. Такая она коварная аллергия на сладкое. Симптомы и лечение этого недуга опишем в данной статье.
 
Причины аллергии на сладости
 
По сути, аллергия – это извращенная, нетипичная реакция организма на вещества, воспринимаемые им в качестве «чужака», а значит аллергена. Однако сахароза, как основной элемент всех сладостей, аллергеном не является и соответствующей реакции организма вызывать не может. Что же тогда вызывает неприятные симптомы болезни?
 
По мнению аллергологов, негативную реакцию организма вызывают различные белковые компоненты животного происхождения (молока или яиц), присутствующие в сладостях. Кроме того, привести к аллергии могут кусочки орехов или фруктов, лимонная цедра, мед (если есть аллергия на мед), а также всевозможные химические добавки сладких продуктов: консерванты, разрыхлители, ароматизаторы и усилители вкуса. Сахароза же значительно усиливает действие аллергенов, так как под ее воздействием усиливаются процессы брожения, что негативно отражается на иммунитете, а именно на выработке противоаллергических иммуноглобулинов.
 
Симптомы аллергии на сладкое
 
Прийти к выводу, что неприятные симптомы вызваны аллергической реакцией на сладости, можно по следующим характерным симптомам:
  • на щеках, животе, ягодицах, шее или кистях рук появляются большие красные пятна, которые сильно чешутся;
  • ноги обсыпает шелушащимися красными пятнами, внешне очень напоминающими экзему;
  • больной страдает от аллергического насморка и чихания;
  • в области ключиц и шеи появляется крапивница.
  • В редких случаях проявления этого заболевания могут быть не только неприятными, но и угрожающими жизни больного:
  • губы и другие части тела сильно опухают;
  • возникает отек гортани, приводящий к удушью;
  • наступает анафилактический шок.

 

В нашем центре Вы получите квалифицированную консультацию как бороться с аллергией. Прием ведут квалифицированные врачи-аллергологи, имеющие в своем распоряжении необходимые современные средства для диагностики и лечения аллергии. Уникальность клиники состоит в том, что в одном месте собрана консультативная, диагностическая и лечебная базы.

Ждем Вас на консультацию и прием!

Лучший аллерголог Алматы

Источник: telegraf.com.ua


Вернуться на уровень выше