г. Алматы, ул. Тимирязева 111А

Аллергия на сладкое – как ее лечить

29 ноября 2018

В случае аномальной реакции организма на сладкое, необходимо обратиться к врачу, который возьмет пробы на аллерген и определит источник столь неприятных симптомов. При этом аллергию на сладкие продукты лечат сразу два специалиста, аллерголог, а также врач-иммунолог.

Чтобы устранить симптомы аллергии, пациенту прописывают противоаллергические медикаменты:

  • средства в таблетках, которые предотвращают распространение покраснения и снимают зуд (Зиртек, Кларитин, Супрастин, Тавегил, Цетрин);
  • противоаллергические мази (Протопик, Скин кап).

Вторым этапом лечения является десенсибилизация. Эта методика снижения чувствительности организма заключается в регулярном введении в кровь ничтожно малых доз аллергена. Это позволяет иммунитету адаптироваться к веществу, воспринимаемому в качестве аллергена, и перестать реагировать на него, как на чужака.

Третьим и самым главным этапом борьбы с аллергией на сладкое является исключением опасного вещества из рациона питания. В этом плане больному стоит воздерживаться от употребления сахаросодержащих продуктов и любых других сладостей. Молочный белок также попадает под запрет, а значит, от молока и любые продуктов на его основе лучше отказаться. Кроме сладких продуктов необходимо воздержаться от употребления: яиц и рыбы, горчицы, копченостей, консервации, уксуса, перца, хрена и майонеза. А заменить сахар можно стевией или различными фруктами, к примеру, бананами.

Узнав, чем вызывается аллергия на сладкое – симптомы и лечение этого заболевания, вы будете защищены от столь коварной напасти. Берегите себя и своих детей!

аллерголог алматы

Источник: telegraf.com.ua


Вернуться на уровень выше